Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Директор ФСБ сообщил, назвал Уфу в числе городов, в которых в 2016 году были предотвращены теракты

3 мая 2017
160

Директор ФСБ сообщил, назвал Уфу в числе городов, в которых в 2016 году были предотвращены теракты

Директор ФСБ России Александр Бортников назвал Уфу в числе городов, в которых в 2016 году были предотвращены теракты с участием выходцев из стран СНГ. Об этом сообщило ТАСС.

«В течение только одного минувшего года было предотвращено 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Ликвидированы 46 ячеек международных террористических организаций, в которые входили граждане СНГ», — заявил Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

По его словам, наметилась тревожная тенденция: основной костяк террористических групп в России стали составлять так называемые гастарбайтеры - трудовые мигранты.

Напомним, 3 апреля в питерском метро произошел теракт, в результате которого погибли 14 человек и ранены около 60. Задержанные по этому делу оказались выходцами из Центральной Азии, у них изъято большое количество оружия и средств поражения.

После питерской трагедии Центр общественной безопасности Уфы поручил усилить меры безопасности в башкирской столице, особенно в местах скопления людей и на ключевых объектах инфраструктуры в области энергетики, промышленности, социальной сферы. 

Поделиться: