Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Уфе завершился VII саммит БРИКС (видео)

10 июля 2015
1 109
В Уфе завершился VII саммит БРИКС

9 июля в Уфе завершился саммит БРИКС. Президент России Владимир Путин встретился с председателем КНР, премьером Индии, главами ЮАР и Бразилии, а также принял участие в трехсторонней встрече с лидерами КНР и Монголии. Все участники переговоров отметили большой потенциал сотрудничества между странами — членами организации. По итогам встреч была принята Уфимская декларация, а также подписан меморандум о сотрудничестве с Новым банком развития БРИКС, сотрудничестве в культурной сфере, формировании секретариата организации и создании интернет-сайта. Корреспондент RT Егор Пискунов рассказывает об атмосфере прошедшего саммита.

Программа саммита БРИКС в Уфе была насыщенной: здесь состоялось множество встреч, на которых обсудили массу вопросов. Но особый интерес у журналистов вызывает здешняя атмосфера: фотографии с этого саммита  — это как бы отдельное повествование о мероприятии.

Очевидно, что лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки рады видеть друг друга. В разговоре со своим индийским коллегой президент Путин даже обмолвился о своём желании начать заниматься йогой.

За такими моментами, безусловно, охотятся журналисты. Но большую часть времени на саммите обсуждались серьёзные вопросы, например, контракты на суммы в несколько миллиардов долларов, создание нового «Шёлкового пути» между Россией и Китаем или открытие Банка развития БРИКС с уставным капиталом в 100 млрд долларов США. Это делает его одним из крупнейший финансовых институтов в мире. 

Любопытно, как это мероприятие осветили многие западные СМИ. Они уверены, что радостные лица участников саммита – чистой воды лицемерие, и что за этими масками лидеры стран БРИКС прячут корыстные интересы. Утверждается, что единство стран БРИКС – не более чем иллюзия. 

На месте событий сложно понять, о чём говорят западные медиа. Ничего подобного в Уфе не ощущается. И закономерно возникает вопрос, почему саммит выставляется в таком негативном свете.

Поделиться: